食感が楽しい!創作和食レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 食感が楽しい!創作和食レッスン

最終更新日:2025/4/1

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
141人

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

食感が楽しい!創作和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/ 8(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    2/ 9(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    2/12(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2021
    2/16(火) 10:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●しっとりむね肉のザクザクから揚げ
●豆腐クリームの野菜グラタン
●たこ飯
●コーンフレークのチョコチップクッキー

鶏むね肉をしっとり仕上げるための特製下味をお伝えします。衣はザクザク、冷めても美味しくスティック状で食べやすいです。
豆腐クリームは、あまり豆腐感の感じないクリーミーな味わい。野菜にたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。とてもヘルシーで満足度の高いおかずです。
たこ飯は、ボイルだこを使った簡単炊き込みご飯。出汁の効いたご飯が美味しいですよ。
デザートには、から揚げで余ったコーンフレークを上手く消費できるチョコチップクッキーを作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

L'ea L'ea パン教室

L'ea L'ea パン教室

(大阪府泉大津市)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

パン教室 北のBreadSalon

パン教室 北のBreadSalon

(北海道札幌市手稲区)