北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
天然酵母 とかちの酵母の中種角食パン & 夏野菜おやき<中級>
猛暑の間は酵母の管理も難しく、長時間の作業も避けたい時期です。そんな時期は市販の天然酵母にひと手間かけて、美味しさをキープしながら作業時間を短くするパン作りのご提案です。
とかちの酵母を使い中種法で最も重宝する、今回は「角型食パン」を作ります。
また、同様に中種でホール・トマトを入れ込んだ生地に夏野菜を包んだおやきを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、角食パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではとかちの酵母の起し方、中種の作り方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 とかちの酵母の中種角食パン & 夏野菜おやき<中級>
猛暑の間は酵母の管理も難しく、長時間の作業も避けたい時期です。そんな時期は市販の天然酵母にひと手間かけて、美味しさをキープしながら作業時間を短くするパン作りのご提案です。
とかちの酵母を使い中種法で最も重宝する、今回は「角型食パン」を作ります。
また、同様に中種でホール・トマトを入れ込んだ生地に夏野菜を包んだおやきを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、角食パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではとかちの酵母の起し方、中種の作り方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。基本混ぜるだけ、とっても簡単でふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はフォカッチャの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください。)
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。基本混ぜるだけ、とっても簡単でふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はフォカッチャの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください。)
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 とかちの酵母の中種角食パン & 夏野菜おやき<中級>
猛暑の間は酵母の管理も難しく、長時間の作業も避けたい時期です。そんな時期は市販の天然酵母にひと手間かけて、美味しさをキープしながら作業時間を短くするパン作りのご提案です。
とかちの酵母を使い中種法で最も重宝する、今回は「角型食パン」を作ります。
また、同様に中種でホール・トマトを入れ込んだ生地に夏野菜を包んだおやきを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、角食パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではとかちの酵母の起し方、中種の作り方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。基本混ぜるだけ、とっても簡単でふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はフォカッチャの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください。)
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 とかちの酵母の中種角食パン & 夏野菜おやき<中級>
猛暑の間は酵母の管理も難しく、長時間の作業も避けたい時期です。そんな時期は市販の天然酵母にひと手間かけて、美味しさをキープしながら作業時間を短くするパン作りのご提案です。
とかちの酵母を使い中種法で最も重宝する、今回は「角型食パン」を作ります。
また、同様に中種でホール・トマトを入れ込んだ生地に夏野菜を包んだおやきを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、角食パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではとかちの酵母の起し方、中種の作り方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 とかちの酵母の中種角食パン & 夏野菜おやき<中級>
猛暑の間は酵母の管理も難しく、長時間の作業も避けたい時期です。そんな時期は市販の天然酵母にひと手間かけて、美味しさをキープしながら作業時間を短くするパン作りのご提案です。
とかちの酵母を使い中種法で最も重宝する、今回は「角型食パン」を作ります。
また、同様に中種でホール・トマトを入れ込んだ生地に夏野菜を包んだおやきを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、角食パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではとかちの酵母の起し方、中種の作り方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。基本混ぜるだけ、とっても簡単でふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はフォカッチャの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください。)
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/