北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 マンゴー種 サマー・ブレッド & シフォンケーキ<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、冷凍のマンゴーで起こす酵母です。マンゴーの香りや風味、色味がほんのり残るのが特徴です。
この酵母で今回はレモンピールを巻き込んだ食事パンを作ります。レモンの苦みとほんのりマンゴーの甘みを感じます。
あわせて作るのは、やはりマンゴーの酵母で作るシフォンケーキです。油を使わないヘルシーです。酵母で作るシフォンケーキは通常のシフォンケーキよりもっちりした食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、サマー・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください.。)
このレッスンではマンゴー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 マンゴー種 サマー・ブレッド & シフォンケーキ<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、冷凍のマンゴーで起こす酵母です。マンゴーの香りや風味、色味がほんのり残るのが特徴です。
この酵母で今回はレモンピールを巻き込んだ食事パンを作ります。レモンの苦みとほんのりマンゴーの甘みを感じます。
あわせて作るのは、やはりマンゴーの酵母で作るシフォンケーキです。油を使わないヘルシーです。酵母で作るシフォンケーキは通常のシフォンケーキよりもっちりした食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、サマー・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください.。)
このレッスンではマンゴー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 マンゴー種 サマー・ブレッド & シフォンケーキ<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、冷凍のマンゴーで起こす酵母です。マンゴーの香りや風味、色味がほんのり残るのが特徴です。
この酵母で今回はレモンピールを巻き込んだ食事パンを作ります。レモンの苦みとほんのりマンゴーの甘みを感じます。
あわせて作るのは、やはりマンゴーの酵母で作るシフォンケーキです。油を使わないヘルシーです。酵母で作るシフォンケーキは通常のシフォンケーキよりもっちりした食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、サマー・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください.。)
このレッスンではマンゴー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 イングリッシュ・マフィン & ベーコン・カマンベール
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせてマフィン生地を応用し、ベーコンとカマンベールチーズを入れた食事パンの「ベーコン・カマンベール」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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