北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、ちぎりパンのスイーツ・ブレッド版「モンキーブレッド」を作ります。
自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。
まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。
2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、ちぎりパンのスイーツ・ブレッド版「モンキーブレッド」を作ります。
自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。
まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。
2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、ちぎりパンのスイーツ・ブレッド版「モンキーブレッド」を作ります。
自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。
まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。
2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、ちぎりパンのスイーツ・ブレッド版「モンキーブレッド」を作ります。
自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。
まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。
2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、ちぎりパンのスイーツ・ブレッド版「モンキーブレッド」を作ります。
自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。
まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。
2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/