北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。
このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。
お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。
このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。
お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。
このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。
お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 いちご酵母 クランベリー・ベーグル&ストロベリー・ブレッド<中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。
また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。
*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 いちご酵母 クランベリー・ベーグル&ストロベリー・ブレッド<中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。
また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。
*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。
このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。
お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 いちご酵母 クランベリー・ベーグル&ストロベリー・ブレッド<中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。
また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。
*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 いちご酵母 クランベリー・ベーグル&ストロベリー・ブレッド<中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。
また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。
*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 いちご酵母 クランベリー・ベーグル&ストロベリー・ブレッド<中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。
また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。
*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。
このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。
お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/