Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 4日 (火)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。

このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。

お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 6日 (木)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。

このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。

お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 8日 (土)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。

このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。

お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 9日 (日)

いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。

また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。

*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 410日 (月)

いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。

また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。

*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 412日 (水)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。

このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。

お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月12日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 415日 (土)

いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。

また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。

*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 417日 (月)

いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。

また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。

*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 419日 (水)

いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせた「クランベリー・ベーグル」を作ります。ぜひクリームチーズとあわせて召し上がっていただきたい一品です。

また、同様にいちご酵母を使ったパウンドケーキ風ストロベリー・ブレッドを作ります。酵母で作るため、パンとケーキの中間のような食感が特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。フィリングはご用意ください。

*このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 420日 (木)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、春らしく桜の塩漬けをのせた「桜あんぱん」を作ります。

このレッスンでは生地を巻いて細長く伸ばしたり、餡を包む練習をしていただきます。

お持ち帰りいただく生地はバターロールの生地をお作りいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、バターロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月20日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る