Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン情報

最終更新日:2024/3/26

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
193人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 3日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 6日 (火)

このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。

あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201010日 (土)

梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。

あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201011日 (日)

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

あわせて作るのはココア入りのブリオッシュ生地でカボチャあんを包んだ「パンプキンあんぱん」を作ります。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。

お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201012日 (月)

このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月12日(月) 19:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201014日 (水)

梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。

あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201016日 (金)

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

あわせて作るのはココア入りのブリオッシュ生地でカボチャあんを包んだ「パンプキンあんぱん」を作ります。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。

お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201017日 (土)

このレッスンではZoomを使用し、梨種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/1/26

寒い日が続いております。みなさまどうぞご自愛ください。

2月のレッスン内容を掲載いたしました。寒さが最も厳しい2月は温かい飲み物とスイーツでほっこり、ゆっくりした時間を楽しみたいですね。2月はシンプルな食事パンと恒例のチョコレートをモチーフにしたパンの組み合わせになります。

基本レッスンでは、基本の「カンパーニュ」と酵母で作る焼き菓子のチョコレート・マフィンを作ります。中級レッスンでは、季節の果実、金柑の酵母でシンプルなバゲットとその生地をアレンジし、木の葉型にするフーガスを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る