北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
オンライン 天然酵母 ブリオッシュ<初級>
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン 天然酵母 ブリオッシュ<初級>
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン 天然酵母 ブリオッシュ<初級>
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのはココア入りのブリオッシュ生地でカボチャあんを包んだ「パンプキンあんぱん」を作ります。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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オンライン 天然酵母 ブリオッシュ<初級>
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
あわせて作るのは、やはり梨種で緑茶とゆず風味の生地に餡を入れた「ゆずあん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パンプキン・ナッツお作りいただきます。
このレッスンでは梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのはココア入りのブリオッシュ生地でカボチャあんを包んだ「パンプキンあんぱん」を作ります。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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オンライン 自家製 梨酵母 パンプキン・ナッツ<中級~>
このレッスンではZoomを使用し、梨種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/