北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
天然/自家製酵母 胡麻ツイスト&ベイクド・ドーナツ <初級>
今月のベーシック・ブレッド・レッスンは、白ごま、黒ごま入りの生地を最もシンプルに編んだ食事パンの「胡麻ツイスト」です。シンプルな配合の生地でもフィリングを変えることで異なる風味が楽しめることと、フィリングの揉みこみ、簡単な編みパンが体験できる初心者の方向きのパンです。
あわせて作るのは、揚げない、焼く緑茶風味生地の「ベイクド・ドーナツ」を作ります。バターの代わりにプルーンを使ったヘルシーなドーナツです。
お持ち帰りいただく生地は、胡麻ツイストの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
「そばブール」はそば粉を使いグルテンを減らし栄養価をアップした食事パンです。ライ麦も入り香ばしい風味を楽しめます。
あわせて作るのは、緑茶クッキー生地を被せた「緑茶クッキーぱん」です。パン生地にはバターの代わりにプルーンを使い油分を減らしヘルシーな仕上がりにしています。
お持ち帰りいただく生地は、そばブールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
気温が20℃前後になってくると自家製の酵母も室温で起こしやすくなってきます。春から真夏になる前の今頃は自家製に挑戦いただくのによい季節です。今月は自家製酵母初心者の方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。この酵母で基本の食事パンの「テーブル・ロール」を作ります。シンプルな配合ですので改めてレーズン酵母の美味しさを楽しんでいただけます。
あわせて作るのは、ココア生地でドライチェリー等のフィリングを包んだスイーツ・ブレッドの「ショコラ・セリーズ」を作ります。こちらもプルーンを油脂代わりにしたヘルシーな仕上がりです。
お持ち帰りいただく生地は、テーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
「そばブール」はそば粉を使いグルテンを減らし栄養価をアップした食事パンです。ライ麦も入り香ばしい風味を楽しめます。
あわせて作るのは、緑茶クッキー生地を被せた「緑茶クッキーぱん」です。パン生地にはバターの代わりにプルーンを使い油分を減らしヘルシーな仕上がりにしています。
お持ち帰りいただく生地は、そばブールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然/自家製酵母 胡麻ツイスト&ベイクド・ドーナツ <初級>
今月のベーシック・ブレッド・レッスンは、白ごま、黒ごま入りの生地を最もシンプルに編んだ食事パンの「胡麻ツイスト」です。シンプルな配合の生地でもフィリングを変えることで異なる風味が楽しめることと、フィリングの揉みこみ、簡単な編みパンが体験できる初心者の方向きのパンです。
あわせて作るのは、揚げない、焼く緑茶風味生地の「ベイクド・ドーナツ」を作ります。バターの代わりにプルーンを使ったヘルシーなドーナツです。
お持ち帰りいただく生地は、胡麻ツイストの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
気温が20℃前後になってくると自家製の酵母も室温で起こしやすくなってきます。春から真夏になる前の今頃は自家製に挑戦いただくのによい季節です。今月は自家製酵母初心者の方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。この酵母で基本の食事パンの「テーブル・ロール」を作ります。シンプルな配合ですので改めてレーズン酵母の美味しさを楽しんでいただけます。
あわせて作るのは、ココア生地でドライチェリー等のフィリングを包んだスイーツ・ブレッドの「ショコラ・セリーズ」を作ります。こちらもプルーンを油脂代わりにしたヘルシーな仕上がりです。
お持ち帰りいただく生地は、テーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然/自家製酵母 胡麻ツイスト&ベイクド・ドーナツ <初級>
今月のベーシック・ブレッド・レッスンは、白ごま、黒ごま入りの生地を最もシンプルに編んだ食事パンの「胡麻ツイスト」です。シンプルな配合の生地でもフィリングを変えることで異なる風味が楽しめることと、フィリングの揉みこみ、簡単な編みパンが体験できる初心者の方向きのパンです。
あわせて作るのは、揚げない、焼く緑茶風味生地の「ベイクド・ドーナツ」を作ります。バターの代わりにプルーンを使ったヘルシーなドーナツです。
お持ち帰りいただく生地は、胡麻ツイストの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
気温が20℃前後になってくると自家製の酵母も室温で起こしやすくなってきます。春から真夏になる前の今頃は自家製に挑戦いただくのによい季節です。今月は自家製酵母初心者の方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。この酵母で基本の食事パンの「テーブル・ロール」を作ります。シンプルな配合ですので改めてレーズン酵母の美味しさを楽しんでいただけます。
あわせて作るのは、ココア生地でドライチェリー等のフィリングを包んだスイーツ・ブレッドの「ショコラ・セリーズ」を作ります。こちらもプルーンを油脂代わりにしたヘルシーな仕上がりです。
お持ち帰りいただく生地は、テーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
「そばブール」はそば粉を使いグルテンを減らし栄養価をアップした食事パンです。ライ麦も入り香ばしい風味を楽しめます。
あわせて作るのは、緑茶クッキー生地を被せた「緑茶クッキーぱん」です。パン生地にはバターの代わりにプルーンを使い油分を減らしヘルシーな仕上がりにしています。
お持ち帰りいただく生地は、そばブールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
「そばブール」はそば粉を使いグルテンを減らし栄養価をアップした食事パンです。ライ麦も入り香ばしい風味を楽しめます。
あわせて作るのは、緑茶クッキー生地を被せた「緑茶クッキーぱん」です。パン生地にはバターの代わりにプルーンを使い油分を減らしヘルシーな仕上がりにしています。
お持ち帰りいただく生地は、そばブールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/