少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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紅茶の香り漂う大人のババロアに、フワシュワな口溶けのオレンジムース、爽やかなオレンジの果肉入りジュレで仕上げました。
5月特別ダブルレッスン『贅沢苺のエクレア&ビスキュイロール』
5月お菓子教室メニュー『贅沢苺のエクレア』と、2014年12月レッスンメニューにて大好評でした『ビスキュイロールケーキ』のダブルレッスンです!
一度に2つのメニューを同時にご受講頂けます!
5月パン教室 『パン・ヴィエノワ&具だくさんミネストローネ』
独特の食感とミルクの風味が特徴の長~いパンです♪
レッスンでは、ラムレーズンクリームもサンドします。
発酵待ち時間には、イタリア料理の定番、体にも嬉しい、旬の春野菜たっぷりのミネストローネを作ります
焼きたてはもちろん!日が経ってももちもちしっとりの夢のような山食パンです。
ライ麦入りで食物繊維やミネラルもたっぷり!
発酵時間を利用して、お洒落ないつもと一味違うじゃがいものサラダも作りましょう♪
一番人気レッスンの『秘伝のベイクドチーズケーキ』レッスンです!
さらにイタリアのアップルパイ『ストゥルーデル』とのダブルレッスンです!!
バレンタインのスペシャルレッスンです!!
サックサクホロり・・・の絶品ショコラサブレです。
ボリュームたっぷりのラッピングと、友チョコなど少しずつ配りやすい個包装とのラッピング付きです!
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び頂けます♪
イタリアのクリスマスと言えばパネットーネです!
たっぷりの卵とバターとフルーツのケーキのようなパンです♪
今月は2台!!お作り頂けます!
11月パン教室『無花果とクリームチーズパン&シーザ―サラダ』
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び下さいませ。
本場のイタリアンシーザーサラダも一緒に学んで頂けます♪
ドレッシングも手作りです。
焼きたてパンをご試食、お持ち帰りして頂けます。
3月は苺レッスン🍓
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕
バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀
お菓子作りげ初めての方も大成功するシュー生地作りの秘訣✨
ぜひマスターしにお越し下さいませ💕
オンライン オンラインマンツーマン4月 お菓子教室 『苺の絞り出しクッキー』
4月のお菓子教室は『苺の絞り出しクッキー』🍓
オンラインレッスンです。
リクエストにお応えさせて頂き開催決定✨
苺の甘酸っぱい生地に、イタリア産のチョコレートで仕上げるサクホロッ!がたまらない絞り出しクッキーです。
『買うより美味しい手作り』を実感頂ける一品✨
国産バターと国産小麦、着色料無添加で仕上げます。
絞り出しクッキーはバターのクリーミング性を活かした生地。バターと温度の関係性、生地の絞り方もしっかりマスターしていきましょう♪
学びいっぱいのレッスンです💕
可愛いピンク缶と個包装のダブルラッピング付き🎀
出会いいっぱいの春ギフトにぜひ🎁
お菓子作りが初めての方も大歓迎です!
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!