お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(23ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1663人

過去のレッスン

全295件中10件表示

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

独特の食感とミルクの風味が特徴の長~いパンです♪
レッスンでは、ラムレーズンクリームもサンドします。
発酵待ち時間には、イタリア料理の定番、体にも嬉しい、旬の春野菜たっぷりのミネストローネを作ります

レッスン内容:
パン

焼きたてはもちろん!日が経ってももちもちしっとりの夢のような山食パンです。
ライ麦入りで食物繊維やミネラルもたっぷり!
発酵時間を利用して、お洒落ないつもと一味違うじゃがいものサラダも作りましょう♪

レッスン内容:
パン

一番人気レッスンの『秘伝のベイクドチーズケーキ』レッスンです!
さらにイタリアのアップルパイ『ストゥルーデル』とのダブルレッスンです!!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタインのスペシャルレッスンです!!
サックサクホロり・・・の絶品ショコラサブレです。
ボリュームたっぷりのラッピングと、友チョコなど少しずつ配りやすい個包装とのラッピング付きです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び頂けます♪
イタリアのクリスマスと言えばパネットーネです!
たっぷりの卵とバターとフルーツのケーキのようなパンです♪
今月は2台!!お作り頂けます!

レッスン内容:
パン

手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び下さいませ。
本場のイタリアンシーザーサラダも一緒に学んで頂けます♪
ドレッシングも手作りです。
焼きたてパンをご試食、お持ち帰りして頂けます。

レッスン内容:
パン

3月は苺レッスン🍓

お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。

3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕

バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀

お菓子作りげ初めての方も大成功するシュー生地作りの秘訣✨
ぜひマスターしにお越し下さいませ💕

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

3月は苺レッスン🍓
入会金無料の単発レッスンです。

3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫


可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

全国、世界中どこでもご受講頂ける『オンラインレッスン』❣️
人気の『パンのディプロマ講座』の体験レッスンオンラインSTART🥖✨
体験の際に講座の詳しい内容をご説明させて頂きます。
本講座(初級〜)ももちろんオンライン受講可能です💕

オンラインレッスンの最大の魅力は『あなたのキッチンで学べること』✨
『おウチに帰って同じように作れるか』の心配がなくなり、あなたのオーブンや発酵器具に合わせたレクチャーをさせて頂きます❣️

講師と同時進行でマンツーマンでのレッスンです✨

まずはお気軽に絶品のたっぷり胡桃&クランベリーパンを一緒に作りましょう🥰

最短3回でパンの資格取得可能!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も💛

レッスン内容:
パン

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰


ページのトップへ戻る