少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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5月パン教室 『パン・ヴィエノワ&具だくさんミネストローネ』
独特の食感とミルクの風味が特徴の長~いパンです♪
レッスンでは、ラムレーズンクリームもサンドします。
発酵待ち時間には、イタリア料理の定番、体にも嬉しい、旬の春野菜たっぷりのミネストローネを作ります
焼きたてはもちろん!日が経ってももちもちしっとりの夢のような山食パンです。
ライ麦入りで食物繊維やミネラルもたっぷり!
発酵時間を利用して、お洒落ないつもと一味違うじゃがいものサラダも作りましょう♪
一番人気レッスンの『秘伝のベイクドチーズケーキ』レッスンです!
さらにイタリアのアップルパイ『ストゥルーデル』とのダブルレッスンです!!
バレンタインのスペシャルレッスンです!!
サックサクホロり・・・の絶品ショコラサブレです。
ボリュームたっぷりのラッピングと、友チョコなど少しずつ配りやすい個包装とのラッピング付きです!
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び頂けます♪
イタリアのクリスマスと言えばパネットーネです!
たっぷりの卵とバターとフルーツのケーキのようなパンです♪
今月は2台!!お作り頂けます!
11月パン教室『無花果とクリームチーズパン&シーザ―サラダ』
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び下さいませ。
本場のイタリアンシーザーサラダも一緒に学んで頂けます♪
ドレッシングも手作りです。
焼きたてパンをご試食、お持ち帰りして頂けます。
3月は苺レッスン🍓
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕
バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀
お菓子作りげ初めての方も大成功するシュー生地作りの秘訣✨
ぜひマスターしにお越し下さいませ💕
3月は苺レッスン🍓
入会金無料の単発レッスンです。
3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫
可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
オンライン オンライン体験レッスン『パンのディプロマ講座』マンツーマンレッスン
全国、世界中どこでもご受講頂ける『オンラインレッスン』❣️
人気の『パンのディプロマ講座』の体験レッスンオンラインSTART🥖✨
体験の際に講座の詳しい内容をご説明させて頂きます。
本講座(初級〜)ももちろんオンライン受講可能です💕
オンラインレッスンの最大の魅力は『あなたのキッチンで学べること』✨
『おウチに帰って同じように作れるか』の心配がなくなり、あなたのオーブンや発酵器具に合わせたレクチャーをさせて頂きます❣️
講師と同時進行でマンツーマンでのレッスンです✨
まずはお気軽に絶品のたっぷり胡桃&クランベリーパンを一緒に作りましょう🥰
最短3回でパンの資格取得可能!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も💛
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!