お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
1669人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
全2件
8
9
10
全3件
11
全2件
12
全1件
13
14
全3件
15
16
全3件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 7日 (火)

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 7日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨

まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕

ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰

『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。

お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕

進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️

入会金無料キャンペーン中❣️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 7日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 110日 (金)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
なんと捏ね要らずの楽ちんパン!
お家リピート間違いなしです。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂
失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン!
本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。
旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。
キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂
失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン!
本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。
旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。
キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪

1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 111日 (土)

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨

まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕

ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰

『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。

お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕

進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️

入会金無料キャンペーン中❣️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 112日 (日)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂
失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン!
本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。
旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。
キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪

1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 114日 (火)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
なんと捏ね要らずの楽ちんパン!
お家リピート間違いなしです。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂
失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン!
本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。
旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。
キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪

寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰


ページのトップへ戻る