お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
1669人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全3件
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241214日 (土)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

フォロワー 4人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241215日 (日)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

フォロワー 4人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月15日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241216日 (月)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

フォロワー 4人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月16日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241217日 (火)

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241218日 (水)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

フォロワー 4人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241219日 (木)

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241220日 (金)

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月20日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

フォロワー 4人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰


ページのトップへ戻る