ローズ・ローズ・ローズ! 薔薇(バラ)のタルトを作ろう!

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最終更新日:2021/4/3

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
289人

◆4月のアトリエレッスン

メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。

母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。

バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。

小さなプチ・タルトを4つほど作る予定です。

直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。

また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)

バラのタルト 1人4台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

ローズ・ローズ・ローズ! 薔薇(バラ)のタルトを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー ◆4月のアトリエレッスン

メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。

母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。

バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。

小さなプチ・タルトを4つほど作る予定です。

直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。

また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日アトリエにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、

3 日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャ ンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/2/28

いよいよ資格認定講座 マカロンマスターコース第6期生がお申込みスタートです!
3月1日より、スタートします。公式ラインアカウントにご登録下さいね。マカロンレッスン歴15年以上の講師が、色々な製法をお教えします。
必ず、マカロンが焼けるようになりますよ!
そのままレッスンとして、お教室を開くことも可能。
サポートも致します。
どうぞ皆様お申込みお待ちしています!
(オンラインと、対面レッスンの両方を行います)

詳細はこちら
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12578491557.html

2021/2/26

苺をぎゅっと閉じ込めた、タルト・ビジュー・フレーズ

オンラインレッスンの動画配布がスタートしました!

生の苺以上、コンフィチュール以下、のごろごろ苺ゼリーのコツを学んで下さい。

✓凝固剤について。2種を使った苺ゼリー
✓さくさくのアーモンドタルトをマスターする
✓絞り方を2種学ぶ
✓凝固剤についての座学
✓ミニスタイリング・レッスン

盛りだくさんの内容。
質問・相談は、ずっと無料。
動画もずーっと見れます。復習にも!

是非お申込みお待ちしています!
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12658360450.html

2021/2/24

3月のアトリエレッスン、募集スタートしました!

‶ガトー・バスク・オランジュ‶

柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
フィリングは、チェリーのジャムだったり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと似ていますが、ザクザク、ガリっとしていて、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならでは!


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