マカロンマスターコース 第4期生  第1回

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最終更新日:2020/2/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
276人

レッスン情報


マカロンマスターコース 第4期生  第1回

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

マカロンマスターコース 第4期生  第1回

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー マカロンレッスンをして、15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理屈や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回となり、第5回はディプロマ試験となります。第1回は、フレンチメレンゲの製法のマカロンと3種のガナッシュクリームなります。ABクラス日程:3/12, 4/23,5/21, 6/18  その他詳しくはHPをご覧になるか、お問合せ下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師がデモンストレーション、その後実際に各自で実習となります。実習後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
■受講料 50,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、カメラ(必要な方)
■備考 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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  • 2020
    2/27(木) 10:30〜14:00
    満席
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


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