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夏に涼し気な、カップのデザートは、美しいパープルづくしの色。その名も"アメジスト”
カシスムースに、コンコード葡萄のゼリー、フレッシュな葡萄と葡萄クリームを合わせて綺麗な紫のカップデザートを作ります!
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 毎年恒例の7月のカップ・デセールレッスン。
見た目にも涼やかなカップ・デセールを作りましょう! 今回はパープルの色がテーマのカップのデザート、 ”アメジスト” を作ります。 カシスのムースに、葡萄を入れた、コンコードのゼリーを重ね、 トップにカシスクリームを絞り、ブルーベリーを飾ります。 アメジスト色のカップデセールをお楽しみに。 おまけで、サルタン口金を使った、ココナッツ・プチ・サブレを 皆さんで作ります。 こちらもお楽しみに!(写真はありません💦) 季節のテーブルコーディネートに、ミニ・ティーフーズとの デザートタイムもお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、お1人4カップ仕上げます。焼き菓子は共同作業で、ラッピングしてお持ち帰りがあります。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、 |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)