「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
新茶シーズンになりました。
せっかくの新茶、美味しく淹れたいですよね。
緑茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
まずは1日験レッスンからどうぞ。
新茶100gプレゼント
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR浦和駅より徒歩15分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新茶ってなあに?
そもそもお茶ってどうやってできてるの? 新茶の美味しい淹れ方 自分で淹れてみよう 温度別の飲み比べ 新茶買うならこんなお店 ダメダメこんな新茶買っちゃいけない。 新茶どこにしまいましょう? |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | お茶の試飲、お茶淹れ方実践
|
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 1週間前よりキャンセル料が発生いたします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他