パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(96ページ目)

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最終更新日:2025/2/21

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
483人
過去の予約人数:
2550人

過去のレッスン

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カリキュラムの中級クラス⑥です。
「ピタ」は、中東のポケットブレッド。ぷうっと膨らむ様子が面白い♪
「ブレッサンヌ」は、フランス、ブレス地方の発酵菓子。
平たくのばしたブリオッシュ生地に、甘いクリームを流して焼き上げます。
ランチは、ピタにキーマカレーと野菜をたっぷり詰めていただきます。
また、色合いも美しくて美味しい「グリーンピースのポタージュ」も作ります。
そしてデザートには、ティラミスを作ります。
お楽しみに!
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラムの上級クラス⑧です。
憧れの「バゲット」をプチサイズで作ります。
また、生クリームたっぷりのしっとりリッチな生地にオレンジピールと上質ビターなヴァローナチョコを混ぜ込んで焼き上げた食パン、「オレンジとチョコの生クリーム食パン」も作ります。
ランチは、キャベツ丸ごと1個サイズの大きな「丸ごとシューファルシ―」。スープ仕立てで、ぽかぽかに温まってください♪
彩りもキレイな「にんじんとクレソン、ナッツのサラダ」もいただきます。
そしてデザートは、これまたヴァローナチョコたっぷりでリッチな「ガトーショコラ」です。
お楽しみに!
※単発での参加もOK
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラムの上級クラス⑧です。
憧れの「バゲット」をプチサイズで作ります。
また、生クリームたっぷり、しっとりリッチな生地にオレンジピールと上質ビターなヴァローナチョコを混ぜ込んで焼き上げた食パン、「オレンジとチョコの生クリーム食パン」も作ります。
ランチは、キャベツ丸ごと1個サイズの大きな「丸ごとシューファルシ―」。スープ仕立てで、ぽかぽかに温まってください♪
彩りもキレイな「にんじんとクレソン、ナッツのサラダ」もいただきます。
そしてデザートは「いちごムース」。簡単で春らしい旬のデザートです♪
お楽しみに!
※単発での参加もOK
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラム、中級クラスの②です。

パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
今回、手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
ランチは、キャベツ丸ごと1個サイズの大きな「丸ごとシューファルシ―」。スープ仕立てで、ぽかぽかに温まってください♪たっぷりグリーンのシンプルな「サラダ・メランジェ」も一緒にいただきます。
またバレンタイン前ですので、オレンジピールとビターチョコの組み合わせがシアワセな「オランジェット」も作ります。
お楽しみに♪♪

レッスン内容:
パン

カリキュラム、中級クラスの②です。

パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
今回、手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
ランチは、キャベツ丸ごと1個サイズの大きな「丸ごとシューファルシ―」。スープ仕立てで、ぽかぽかに温まってください♪たっぷりグリーンのシンプルな「サラダ・メランジェ」も一緒にいただきます。
またバレンタイン前ですので、口どけの良い生チョコ「パヴェ」も作ります。
お楽しみに♪♪

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラス①です。
イギリスパンは機械で捏ねますが、レーズンロールはそれぞれ手ごねから作っていただきます。
ランチは、焼きたてイギリスパンを使ったサンドイッチと、にんじんのポタージュ、いちごのムースを作ります。
今回は最も基本となるパンを作りますし、春らしいメニューもご用意してお待ちしています。
初級のこのメニューをまだやっていないレッスン生の方には、特におすすめします!
もちろん、まずは体験レッスン!という方にもおススメです♪

レッスン内容:
パン

「春素材でイタリアン」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
白ワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラス①です。
イギリスパンは機械で捏ねますが、レーズンロールはそれぞれ手ごねから作っていただきます。
ランチは、今回通常メニューとはちょっと変更して「ビーフストロガノフ」、「にんじんのポタージュ」、「いちごのムース」を作ります。
最も基本となるパンを作りますし、春らしいメニューもご用意してお待ちしています。
初級のこのメニューをまだやっていない方は特に、ぜひぜひご参加ください。

レッスン内容:
パン

ハード系生地を使って作る、ベーコンバトン。
手うす~く伸ばした生地でベーコンをふんわり包み、いびつな棒状に仕上げる、ちょっと面白い成形です。
ランチは、たっぷりの根菜をそのままじっくりとローストした“根菜の丸ごとロースト、タプナードソース”と網脂を使ってジューシーに仕上げた“スタッフドチキンの網脂包み焼き”です♪
デザートは、来月のバレンタインに備えて“ボンボンショコラ”!
カラフルな転写シートを使って華やかに仕上げます。
お楽しみに♪
 ※単発での参加もOKです。
 ※手ごねはありません。

レッスン内容:
パン

上級クラス⑤です。
なんと仕込み始めから焼き上げまで4日がかり!じっくりと旨味を引き出す製法で「パン・ド・カンパーニュ」を作ります。
さらに、バラエティー豊かな「デニッシュ」も焼き上げます。いろいろな成形をマスターして下さいね♪
そしてランチは、アルザスの郷土料理「シュークルート」。たっぷりのキャベツとお肉で、栄養バランスもバッチリです。
デザートは、ヴァローナチョコで贅沢に焼き上げる「ブラウニー」。来月のバレンタインにもぴったりなお菓子です♪
今回も、充実の内容で皆様のお越しをお待ちしています♪
 ※単発での参加もOK!
 ※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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