パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ハード系生地を使って作る、ベーコンバトン。
手うす~く伸ばした生地でベーコンをふんわり包み、いびつな棒状に仕上げる、ちょっと面白い成形です。
ランチは、たっぷりの根菜をそのままじっくりとローストした“根菜の丸ごとロースト、タプナードソース”と網脂を使ってジューシーに仕上げた“スタッフドチキンの網脂包み焼き”です♪
デザートは、来月のバレンタインに備えて“ボンボンショコラ”!
カラフルな転写シートを使って華やかに仕上げます。
お楽しみに♪
※単発での参加もOKです。
※手ごねはありません。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:“ベーコンバトン”
お料理:“根菜のロースト、タプナードソース”、“スタッフドチキンの網脂包み焼き” ※赤ワイングラス1杯付き スイーツ:ボンボンショコラ、オランジェット ※食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵後の生地の折り込みからレッスンスタート。 発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作ります。 そして、パンが焼き上がったところでランチ。 片づけ後、食後のお飲物を頂きながらデザートを楽しみます♪ パンとチョコのラッピングが終わり次第、終了です。 |
■受講料 |
7000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド