パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(103ページ目)

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最終更新日:2025/2/21

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
483人
過去の予約人数:
2551人

過去のレッスン

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“なかなかうまく作れない”という声をよく聞くシュークリーム。
失敗せずに美味しく作れるレシピでレッスンします。
シュー生地は、初夏の雰囲気とフルーツに合わせて優しい食感。
伝統的なフランス菓子のようにガリガリっとは焼きこまずに仕上げます。
クリームはカスタード+生クリームで、濃厚クリーミーなものをたっぷりと詰めます。
さらにフルーツをはさみ、華やかに仕上げます。
色とりどりのフルーツが旬を迎える、初夏らしいシュークリームです。

ご試食+おひとりさま4個のお持ち帰り付きです♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「初夏を楽しむスペイン料理」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
パンは、オリーブをたっぷり入れた天然酵母パン。
ランチは、定番のパエリャにガスパチョ、簡単なタパス等も作ります。
デザートは、レモンの味が爽やかな「クレマ・デ・リモン」。
また、今回はワインの代わりに、初夏から夏にぴったりなサングリアも作ります♪
※単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

カリキュラムの上級クラス③です。
チーズたっぷりのハードパンと、卵黄たっぷりでとってもリッチなブリオッシュを作ります。
ブリオッシュは、形の面白い“ア・テット”を作りますので、成形をマスターして下さいね!
ランチの鶏のハーブグリルは、カリカリの皮が美味しく香りも良い簡単メニュー。たっぷりの野菜を添えていただきます。バーニャカウダは、野菜がいくらでも食べられちゃうソースを覚えておくと、パーティー等でもとても便利ですよ♪
 ※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス③です。
フーガスはプレーンとオリーブ入りの2種類、お面サイズの大きなものを作ります!
フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系のパン。
チーズやワインとの相性ぴったりです♪
ランチメニューは、夏野菜をたっぷり使った煮込みやさっぱり味のカルパッチョ等、これからの季節にぴったりのレシピ♪
デザートは、チェリーをたっぷりと使ったクラフティ。
バニラアイスを添えていただきます♪
※単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス①です。
SavoryとSweet、2種類のパンを作ります。
ランチメニューは、クリームを使わない本格カルボナーラや、春野菜やフルーツをたっぷり使った体にもやさしい旬レシピです。
単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラス⑤です。
レーズンブレッドは、お1人1本を手ごねから、フォカッチャは発酵後の生地を分割するところから始めます。
ランチメニューは、トマトとモッツァレラの冷製パスタ、フレッシュコーンスープ、パンナコッタ。
旬の素材をたっぷり使った、夏にぴったり涼しげメニューをご用意してお待ちしています♪
ぜひ、ご参加くださいませ♪♪
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラス④です。
SavoryとSweetの2タイプのパンを焼きます。
バターロールは成形がポイント!しっかりマスターして下さいね♪
ストロイゼルクーヘンは、甘いクランブルをトッピングした焼き菓子のようなパン。
レモンの風味がアクセントです。
ランチのメインは、パプリカをたっぷり使った煮込み。大好きなスペインのバスク地方をイメージしました。 また、トマトのサラダは見た目も美しく涼しげ。これからの季節にぴったり!
どちらもお野菜たっぷりの美肌レシピです♪
ほろ苦さがポイントのデザートは、簡単で作り置きもできるので、おもてなしにもぴったりです♪
 ※単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

「Sakura~桜風味と桜色~」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
ロゼスパークリングワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅの噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
チョコレートブレッドは、市販品より格段に美味しくて安全なチョコレートシートも手作りします。(VALRHONAのチョコをたっぷり使用するので、とびきり美味♪)
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラス⑩です。
単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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