パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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「自家製天然酵母の起こし方をマスターしよう!」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
レッスンでは、オーガニック野菜やフルーツを使った天然酵母の起こし方をデモンストレーション。
そして、天然酵母で発酵させたフォカッチャ生地を2種類のトッピングで焼き上げていきます。
ランチは手作りニョッキに涼しげなカルパッチョ。
デザートには見た目も美しいフルーツのタルトを作ります♪
グラスワイン1杯付きです♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
「Sakura~桜風味と桜色~」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
ロゼスパークリングワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
カリキュラムの初級クラス②です。
単発での参加もOK!
上級③ フロマージュ&ブリオッシュ/ブリオッシュ・ドランジュ
カリキュラムの上級クラス③です。
チーズたっぷりのハードパンと、卵黄たっぷりでとってもリッチなブリオッシュを作ります。
ブリオッシュは、形の面白い“ア・テット”を作りますので、成形をマスターして下さいね!
ランチのカルボナーラは、生クリームを使わない、シンプルな本場のレシピ。バーニャカウダは、野菜がいくらでも食べられちゃうソースを覚えておくと、パーティー等でもとても便利です♪
※単発での参加もOK!
カリキュラムの中級クラス⑥です。
単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス④です。
単発での参加もOK!
カリキュラムの初級クラス⑩です。
単発での参加もOK!
新規スタートクラスの第1回目です。
イギリスパンは機械で捏ねますが、レーズンロールは手ごねからそれぞれ作っていただきます。
初回ですので、レッスンが長引くかもしれません。
お急ぎの方は、お知らせ下さい。
カリキュラムの上級クラス⑧です。
単発での参加もOK!
カリキュラムの中級クラス①です。
単発での参加もOK!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド