パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
“なかなかうまく作れない”という声をよく聞くシュークリーム。
失敗せずに美味しく作れるレシピでレッスンします。
シュー生地は、初夏の雰囲気とフルーツに合わせて優しい食感。
伝統的なフランス菓子のようにガリガリっとは焼きこまずに仕上げます。
クリームはカスタード+生クリームで、濃厚クリーミーなものをたっぷりと詰めます。
さらにフルーツをはさみ、華やかに仕上げます。
色とりどりのフルーツが旬を迎える、初夏らしいシュークリームです。
ご試食+おひとりさま4個のお持ち帰り付きです♪
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■開催場所 | 講師自宅(渋谷区広尾1丁目/JR恵比寿駅より徒歩約6分)
※住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | Chou à la Crème aux Fruit(フルーツたっぷりシュークリーム) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シュー生地を作って絞って焼き上げます。
焼いている間にカスタードクリームの作り方をデモンストレーション。 そして、焼きあがったシューにクリームを詰め、さらにフルーツもたっぷりと使って仕上げていただきます。 ご試食+おひとりさま4個のお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 3500円(レシピ・材料費・お飲物代込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | ※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は3500円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド