パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ほうれん草とチーズたっぷり「エピナール&フロマージュ」とドライフルーツとナッツぎっしり「パン・メランジェ」の2種類のパンを焼き上げます。
ランチは「カルボナーラ」と「空豆のグリル」に「杏のシンプルタルト」です。
旬の素材をたっぷり使った初夏のメニューでお待ちしています。
※単発での参加もOK!
※今回のレッスンでは手ごねはありません。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「エピナール&フロマージュ(ほうれん草とチーズのハードパン)」・「パン・メランジェ(ドライフルーツとナッツがぎっしりずっしり詰まったオトナのパン)」
お料理:「カルボナーラ」・「空豆のグリル」 デザート:「杏のシンプルタルト」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に入会金5000円をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド