パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは春野菜のグリルサラダにブイヤベース。春色のラズベリーダックワーズも作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:パン・パイアス(ねじねじ成形のシンプルなハード系。82%の高加水、天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。レッスンで焼き上げる生地とは別に各自仕込んでいただき、お持ち帰り後、ご自宅で焼き上げていただきます)
お料理:ブイヤベース、春野菜のグリルサラダ スイーツ:ラズベリーダックワーズ お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 作業の合間にレクチャー及び、お料理&スイーツ作りを行います。 ワインを飲みつつ試食した後、片付けて終了です。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド