パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ふんわりリッチな生地に酸味の効いたレモンクリームを折り込み、ねじねじクルクル成形して焼き上げるかわいい菓子パン。
冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられる生地に仕上げます。
バスク料理を作ってランチも楽しみましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※通常レッスンよりお酒多めで、チーズも出ます。
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤羽サロン
東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅 徒歩約5分 / 地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩約3分) ※お申込みいただいた方に住所の詳細をお知らせします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:レモンロール
◆お食事メニュー:タロとトマト・生ハムのバスク風サラダ 、アショア、マセドニアのジュレ仕立て ※グラスワイン、食後のお飲物付き ※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵させた生地の分割からレッスンスタート。作業の合間にお持ち帰り生地の手ごね、お料理やデザートを作り、レクチャーも行います。
試食を兼ねたランチを楽しんだ後、パンのラッピング、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用タッパー |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *赤羽教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド