パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
※お時間10:30~となっていますが、間違いです。正しくは10:00~となります。すみません!
自家製天然酵母で仕込んだリュスティック生地に、ソーセージとコルニッションピクルスを入れて焼き上げます。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:ソーセージとコルニッションのリュスティック(自家製天然酵母。ベースの生地の仕込もしてお持ち帰りいただきます)
◆お食事メニュー:旬の魚とトマトと茄子のサラダ、アスパラガスのタルト、旬魚のポワレ あさりとハーブのソース、トライフル ※グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | まずは発酵後の生地の分割成形から始めますが、別途ベースの生地の仕込も行い、お持ち帰り後、各自焼き上げていただきます。発酵の合間等で説明&お料理やデザートを作ります。試食して片付け後、終了です。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン生地お持ち帰り用のタッパー(1Lくらいのもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 なお、教室ではウィルス感染を防ぐため下記の対策を取らせていただいております。 皆さまにはご不便をおかけしますが、全員が気持ちよく安心・安全に過ごせるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。 <教室側での対策> ・手に触れる所を中心に、教室内のアルコール消毒を徹底します。 ・十分な換気を行います。 ・もちろん、マスクの着用、手洗い、消毒も徹底します。 ・お食事中はパーテーションを設置させていただきます。 ・毎朝体温を測り、37.0℃以上ある場合、体調が悪い場合ははレッスンを中止させていただきます。 <皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド