パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
リッチでサクサクカリカリ!フランス ブルターニュ地方のバターたっぷりなパンを作ります。
冬場限定の折込生地をマスターしましょう!ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみます。
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■開催場所 | 赤羽サロン(生徒さん所有の素敵なプライベートサロンです)
住所:東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅より徒歩約5分。お申込みの方に詳細をお知らせします) |
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■レッスンメニュー | パンメニュー:クイニーアマン
ランチメニュー:魚介のサラダ、そば粉のガレット、ガレットブルトンヌ ※本日のチーズ付き ※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の入手状況等により、メニューが変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地のバター折り込みからスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつお食事&試食。片付けとラッピング後終了です。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の袋 |
■備考 | *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。
*当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド