パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。秋~冬のおもてなしシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:パネトーネ、エピ
ランチ:牛薄切り肉のマスタードロール、アスパラの生ハム巻き デザート:ティラミス |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 作ったパンとお料理でランチを頂いたら後片づけ。 最後にパンのラッピングをして終了です。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの方は事前にお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。なお、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド