パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
そろそろ桜の季節…!
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!
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■開催場所 | 講師自宅(渋谷区広尾1丁目。最寄は恵比寿駅。お申し込みの方へ住所の詳細をお知らせします) |
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■レッスンメニュー | パン:キャロットブレッド
あんぱん&桜あんぱん お料理:チキンフリカッセ 春野菜のエチュベ デザート:桜餅(道明寺) ※あんぱんは手ごねします♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
キャロットブレッドは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 あんぱんは手ごねから行います。 発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド