パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
461人
過去の予約人数:
2378人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

とにかく栗がゴロゴロと入ったカンパーニュ。自家培養酵母で仕込み、味わい深く焼き上げます。
お食事は、パスタを手打ちで。秋らしいナッツのソースでいただきます。貝の旨みたっぷりなポタージュやマロンムース等、季節感のあるメニューもお楽しみいただきます。
※桜堤のアトリエでの開催に変更させていただきました。またレッスン時間も11:00~15:00とさせていただきます。ご注意下さいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月 2日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
202111 4日 (木)

ヴァローナチョコとアーモンドたっぷりな自家培養酵母で仕込んだリュスティックを焼き上げます。別途、各自で捏ねていただいた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習してください!
寒い季節に食べたいアツアツ牡蠣グラタンは、きちんとしたベシャメルソースもマスターしていただきます。
食後のスイーツはこれまたチョコたっぷりでプレゼントにも喜ばれるチョコクグロフを作ります。
充実のメニューでお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 4日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202111 5日 (金)

寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分美味しく焼き上がります!
簡単にできる苺大福もお楽しみに♡

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 5日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202111 6日 (土)

とにかく栗がゴロゴロと入ったカンパーニュ。自家培養酵母で仕込み、味わい深く焼き上げます。
お食事は、パスタを手打ちで。秋らしいナッツのソースでいただきます。貝の旨みたっぷりなポタージュやマロンムース等、季節感のあるメニューもお楽しみいただきます。
※桜堤のアトリエでの開催に変更させていただきました。またレッスン時間も11:00~15:00とさせていただきます。ご注意下さいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
202111 9日 (火)

惣菜パンの「ハムロール&ウインナークロス」と「ツォップ」のユニークな成形をマスターしていただくクラスです。ランチは鶏のハーブグリルとサラダ。そして秋らしいキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211110日 (水)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211111日 (木)

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月11日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20211112日 (金)

むっちり美味しいベーグルを自家培養酵母を使って手ごねで仕込んで焼き上げます。
ガッツリ味でホロホロなプルドポークやコールスローも作り、ボリューミーなサンドに仕上げます。
おやつにラズベリーマカロンも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211113日 (土)

とにかく栗がゴロゴロと入ったカンパーニュ。自家培養酵母で仕込み、味わい深く焼き上げます。
お食事は、パスタを手打ちで。秋らしいナッツのソースでいただきます。貝の旨みたっぷりなポタージュやマロンムース等、季節感のあるメニューもお楽しみいただきます。
※桜堤のアトリエでの開催に変更させていただきました。またレッスン時間も11:00~15:00とさせていただきます。ご注意下さいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20211116日 (火)

シュトレンも様々ですが、今回はアーモンドたっぷりなマンデルシュトレンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
お食事メニューは、そのままおもてなしにも使えるご馳走感のあるものをご紹介します。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る