パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2630人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 6日 (木)

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 5 7日 (金)

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 5 8日 (土)

しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 511日 (火)

黒ごまを練り込んだ黒い生地に、さらに黒ごまをまぶして、スリム食パン型とキューブ型、2種類の型で焼き上げます。
ランチは魚介を使ったシンプルで美味しいシチリア料理をご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 512日 (水)

小型のフランスパンいろいろと、ドライフルーツぎゅうぎゅうでずっしり重い大人パン、フルーツ&ライブレッドをを焼き上げます。もちろん、簡単美味しいランチとデザートも作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 513日 (木)

栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が綺麗な、黒米と雑穀入りのパンを手ごねから焼き上げまで行います。
ちょっと面白い手打ちパスタも作ります。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 514日 (金)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。
ホシノ天然酵母を使って仕込みます。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 515日 (土)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。
ホシノ天然酵母を使って仕込みます。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 517日 (月)

ナチュラルチーズをハーブ入りの生地で包んで焼き上げたキューブ型のパン。南仏をイメージした仕上がりです。
お料理も南仏をイメージ。アペリティフが進みそうな、初夏のお料理を作りましょう!
おうち時間を愉しむヒントになると嬉しいです。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

家庭用のオーブンでは美しく美味しく焼き上げるのがとても難しいバゲット。
でも、エッジの立ったカッコイイものを焼きたい!と思っている方は多いはず。
そんなシンプル故に難しいバゲットを ご家庭で少しでも完成度高く焼き上げていただくための集中レッスンです。
ベーカリーも運営していて週に何度もバゲットを焼いてきた講師が、ポイントを詰め込んでレクチャーし、皆様にも実際に沢山焼いていただきます。

今回、家庭用オーブンと業務用オーブンの両方を使いますが、特に家庭用オーブンでカッコ良くクープの開いたバゲットを焼くポイントに重点を当てて理論と実践で学んでいただきます。

ランチは、私の大好きな"ジャンボン ブール サンドイッチ”と、サラダ、スープを予定。簡単で美味しいものを作業の合間に作り、みんなでいただきます。

家庭用オーブンでバゲットがうまく焼けないと悩んでいる皆さまのお力にきっとなれる、バゲットに特化した集中クラスです。
 ※武蔵野市桜堤のアトリエ"l'Atelier de Nature”での開催です。
 ※終了時間が大幅に遅くなることがあります。お時間に余裕を持ってご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:12,000円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

(大阪府泉南郡田尻町)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

Fcafe Cooking Studio

Fcafe Cooking Studio

(福岡県福岡市博多区)

まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)