パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。
赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。
赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。
季節限定のとろ~りモンドールを始め、全4種類のチーズにワイン、そして一粒いちじく入りのパンや、サプライズのあるサラダにラクレット等を堪能していただく、チーズとパンの会です。
ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。
パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。
リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さいね!
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!
赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド