パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2018年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/11

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2634人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理!
今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。
夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。

フォロワー 1人
  • 11月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201811 2日 (金)

栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角い(=カレ)パン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って食べましょう~!

フォロワー 1人
  • 11月 2日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

和栗を使ったモンブランを手間暇かけて作ります。
サクサクメレンゲとシャンティ、そして風味の良い和栗クリームがポイント!
栗好きな方にお勧めしたいレシピです。
※お1人様4個のお持ち帰り付き

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 2日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201811 3日 (土)

今年もやります、モンドール会♡
とろ~りモンドールはもちろん、他に3種類のチーズやワイン、"一粒無花果のノア・エ・ライ(自家製天然酵母)"やサラダ等も楽しみます。モンドールで至福の時を楽しみましょう

  • 11月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201811 6日 (火)

栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角い(=カレ)パン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って食べましょう~!

フォロワー 1人
  • 11月 6日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201811 7日 (水)

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。サラダと共にランチをいただき、バナナショートケーキでジェノワーズ作りをマスターします。

  • 11月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201811 8日 (木)

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。サラダと共にランチをいただき、バナナショートケーキでジェノワーズ作りをマスターします。

  • 11月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201811 9日 (金)

大好評のピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙のオランジュ(手ごね)を焼き上げます。
ランチでは、出来上がったパンと共にポトフで温まります。
簡単で美味しい“パヴェ”も作ります。

フォロワー 1人
  • 11月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181110日 (土)

大好評のピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙のオランジュ(手ごね)を焼き上げます。
ランチでは、出来上がったパンと共にポトフで温まります。
簡単で美味しい“パヴェ”も作ります。

フォロワー 1人
  • 11月10日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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