パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ(12ページ目)

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最終更新日:2025/5/9

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2591人

クチコミ

フルーツいっぱいベラベッカ、 パンの生地より沢山のフルーツを入れて焼いた上にまたはみ出しそうになるくらいのフルーツ贅沢なパンでした。 一年以上もも…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/29 13:00

先生からの返信あり

ナッツ沢山のクロカン・ノア‼︎ 焼立てはバターの香りがフワッと香って美味しい‼︎ 持って帰って冷めて生地がパリパリして美味しい‼︎ 翌朝少し焼い…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/28 17:44

先生からの返信あり

ナッツ沢山のクロカン・ノア‼︎ 焼立てはバターの香りがフワッと香って美味しい‼︎ 持って帰って冷めて生地がパリパリして美味しい‼︎ 翌朝少し焼い…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/28 17:44
ナッツ沢山のクロカン・ノア‼︎ 焼立てはバターの香りがフワッと香って美味しい‼︎ 持って帰って冷めて生地がパリパリして美味しい‼︎ 翌朝少し焼い…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/28 17:44
お持ち帰りの生地で 栗一筋〜で焼きあげました♪*\(^o^)/* 夕食楽しみです!美味しい楽しいレッスン後は、テンション上がりっぱなしです(=^▽^…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/21 17:51

先生からの返信あり

今回はデニッシュとパン・ド・カンパーニュのレッスンを受けました。パン作りの工程の合間にはレッスン最後に頂くランチとデザートメニューのレシピも丁寧に教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 23:43

先生からの返信あり

先日参加させて頂きました栗カボチャパンとても美味しくて食べ過ぎちゃいます。生地もしっとりしていてゴマも入り健康にも良さそうです。 どのようにしてパン…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/7 12:19

先生からの返信あり

ミネストローネはチーズの会で食べてから大ファンになりましたが、今回も先生が煮込んでくれていてとても美味しかったです。パスタ作りは初でしたが、ハーブを織…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 22:56

先生からの返信あり

昨日は有り難うございました‼︎ ベテランの方たちの中に初心者の私が参加させていただきましたが丁寧にご指導頂き楽しく過ごさせて頂きました。 説明もし…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/26 14:36

先生からの返信あり

昨年に続いて、受講2回目のシナモンレーズンパンとフォカッチャ。どちらのパンも美味しくて、冷製パスタとコーンスープもやっぱり好みの味❣️ 今度こそ、自…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/18 21:03

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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