パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ(10ページ目)

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最終更新日:2025/7/2

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2630人

クチコミ

由貴先生 ナッツドパン簡単でとても美味しかったです。 捏ねたりせずに、作り方が面白かったです。 またお料理の牡蠣のチャウダーにシャケのパイ包お客…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/12 16:41

先生からの返信あり

フォションのサーモンパイを好きな友人に昨日のレッスンの写真見せたら 尊敬されちゃいました♪(^.^)v昨日のスコーンお持ち帰りに クロテッドクリームの…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/12 12:16

先生からの返信あり

小笠原先生 エレルルージュとても美味しかったです。クリームチーズ、バターたっぷり乗せて食べたら止まらなくなりました。 ホシノ酵母はあまりクセがなく…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 13:23

先生からの返信あり

小笠原先生 昨日は有難うございました。 カンパニュは本日人に差し上げたら美味しいと喜ばれました。 デニュッシユ甘くて美味しいですね。 教わった…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/4 14:46

先生からの返信あり

先日、クイニーアマンのレッスンに参加させて頂きました。 昨日の夜から生地を仕込み、最大まで生地を伸ばす所は苦戦しましたが、とっても美味しく作るこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/28 14:23

先生からの返信あり

小笠原先生 キュウビック型のフランボワーズクリームパン可愛いです‼︎ 食べるのがもったいない感じですね。クリームがあまり甘くなく、食べていると…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/19 15:21

先生からの返信あり

小笠原先生 バンズとメロンパンとても美味しかったです。 早速粗挽き買ってきてハンバーガーつくりました。 美味しかったです挽肉に前はハンバーグのよ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/19 9:06

先生からの返信あり

昨日と違って今日はいい天気ですね! 一雨ごとに春に向かってます‼︎ 昨日のクイニーアマン美味しかったですが、砂糖を減らしたのは間違えでした。甘さが…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/16 14:05

先生からの返信あり

お持ち帰りの生地で、和栗のデニッシュブレッドにしました。和栗のペーストと白あんを混ぜて、マロングラッセを散らして焼いてみました〜!!美味しく出来ました…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/11 15:43

先生からの返信あり

こんにちは今日は春の陽気ですね! ミニバケットのクープ難しいですね!持ち帰りの生地で再度やってみましたが、上手く行きませんでした。頭ではわかっている…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/4 16:15

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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