La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211015日 (金)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月15日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211016日 (土)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211018日 (月)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月18日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211019日 (火)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月19日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211022日 (金)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月22日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211023日 (土)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211025日 (月)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211028日 (木)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211030日 (土)

話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!

生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。

たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。

生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。

ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月30日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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