小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
クスパアワード2024この教室へ投票する
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。