La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 5日 (火)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 2月 5日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 7日 (木)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 2月 7日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 9日 (土)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 2月 9日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 219日 (火)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 2月19日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 221日 (木)

ひな祭りにぴったり!たまごびなのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。

  • 2月21日(木) 12:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 223日 (土)

発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります。

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月23日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 226日 (火)

ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
パン作りが初めての方も計量の仕方から、パン作りの基本をお伝えします。シンプルで食べ飽きないふわふわのバタートップです♪

  • 2月26日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 227日 (水)

ひな祭りにぴったり!たまごびなのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。

  • 2月27日(水) 12:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る