小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
ひな祭りにぴったり!たまごびなのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります。
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
パン作りが初めての方も計量の仕方から、パン作りの基本をお伝えします。シンプルで食べ飽きないふわふわのバタートップです♪
ひな祭りにぴったり!たまごびなのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。