La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 8日 (火)

生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。

  • 1月 8日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。

  • 1月11日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 117日 (木)

生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。

  • 1月17日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 123日 (水)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 1月23日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 1月26日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 128日 (月)

ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
丸型とハート型のイングリッシュマフィンを作ります。オランデーズソースとポーチドエッグを実習し、エッグベネディクトでランチです☆

  • 1月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
ライ麦を入れた生地を捏ねて、お好きなフィリングを入れて外側パリッと中は柔らかく焼いていきます。初めての方も受講できます。

  • 1月30日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る