小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。
生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。
生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
丸型とハート型のイングリッシュマフィンを作ります。オランデーズソースとポーチドエッグを実習し、エッグベネディクトでランチです☆
ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
ライ麦を入れた生地を捏ねて、お好きなフィリングを入れて外側パリッと中は柔らかく焼いていきます。初めての方も受講できます。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。