小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
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■レッスンメニュー | デニッシュ食パン 0.7斤型1本お持ち帰り
発酵時間を利用して、グリルで作るナポリピザの実習を行い、ご自分の分を焼いてランチになります。 ピザ生地は、成形をし、ブラウンサーブする方法をお伝えするので、ご自宅でも手軽作っていただけます! トマトソースを作らなくても、簡単でもっちり美味しいマルゲリータが作れます♪ 見本で1斤型もご用意しますので、ご試食にどうぞ♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地のバターの折り込みからスタート。バターシートを作り包んでのばしていきます!すべてお一人の作業です。ランチは、ご試食用の1斤デニッシュ、実習もするナポリピザを楽しんでいただきます☆ |
■受講料 | 5000円~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(La melaチケット利用の方5000円 単発1回6000円 当日現金でお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から半額のキャンセル料金が発生します。ご了承ください。 |
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。