小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | デニッシュペストリー2種 箱に入れてお持ち帰り
☆クレームダマンドとベリーのデニッシュ 3個 ☆パンオショコラ 3個 同じ配合で作るパンシチューと、ハムチーズデニッシュでランチ。 簡単で美味しいクラムチャウダーの実習も♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地のバターの折り込みからスタート。バターシートを作り包んでのばしていきます!すべてお一人の作業です。ご試食用の2種のデニッシュの他、ハムチーズデニッシュ、パンシチューでランチ☆ |
■受講料 | 5000円~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、24×19㎝の箱に入れたパンを持ち帰る紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(La melaチケット利用の方5000円 単発1回6000円 当日現金でお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から半額のキャンセル料金が発生します。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。