La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/25

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
503人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2 11:00~15:00
満席
3
4
5
6 10:30~14:30
満席
7 10:30~14:30
満席
8
9
10
11
12 10:30~14:30
満席
13
15
16 11:00~15:00
満席
17
18 10:30~13:30
満席
19
20
21
22
23 11:00~14:00
満席
24
25
26 10:30~13:30
満席
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 2日 (土)

発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆

  • 3月 2日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 6日 (水)

発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります!♪一緒にフライパンで作るパエリアもご紹介☆

  • 3月 6日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります!♪一緒にフライパンで作るパエリアもご紹介☆

  • 3月 7日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 312日 (火)

生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。

  • 3月12日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 314日 (木)

基本のパンだけど、意外と難しいバターロール!
生地を傷めずに上手に伸ばすコツ、ツヤツヤふんわりのバターロールを綺麗に作るコツをお伝えします☆

  • 3月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります!♪一緒にフライパンで作るパエリアもご紹介☆

  • 3月16日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 318日 (月)

オリーブやハーブ、季節野菜などをご自由にトッピングして作ります。
フォカッチャにぴったりのハーブオイルと一緒に、フォカッチャサンドでランチ♪
初心者の方でも、もちもち美味しいフォカッチャが作れます。

  • 3月18日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 323日 (土)

ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
初めての方も受講できます。
チョコ入りのコーヒー生地とプレーン生地でツイストパンを作ります。
ツイストを綺麗に作るポイントをお伝えします!

  • 3月23日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 326日 (火)

ホシノ天然酵母を使って2種類のパンを作ります。
〇黒ごま入りのホシノベーグル
〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール

  • 3月26日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2019/6/11

メロンパンdeコッタSummer!
スイカや海をテーマとした、夏のメロンパンdeコッタレッスンを開催します。

メロンパンdeコッタを考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。

6月21日(金)満席、27日(木)満席 12時~15時半

満席になりました!キャンセル待ちを受付中です。

2019/5/31

6月は初夏の特別レッスン、ナンとチーズクルチャを作ります!

6月8日、10日、13日、15日、18日、19日、26日、29日
7月4日に増設しました。(定員5名)→満席になりました。

全日程、キャンセル待ちを受付中です。

その他、体験レッスンのお問合せやご質問など、お気軽にお問合せください。

2018/4/16

ただいま体験レッスン受付中です♪

受講が初めての方は、チケット料金と同じ割引価格で受講可能です。(特別レッスンは除く)

パン作りが初めての方、初心者の方、大歓迎!
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る