小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります。
発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります。
生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。
基本のパンだけど、意外と難しいバターロール!
生地を傷めずに上手に伸ばすコツ、ツヤツヤふんわりのバターロールを綺麗に作るコツをお伝えします☆
発酵バターを折り込んで、いろいろなお好みのフィリングを入れたザクザクのクイニーアマンを作ります。
オリーブやハーブ、季節野菜などをご自由にトッピングして作ります。
フォカッチャにぴったりのハーブオイルと一緒に、フォカッチャサンドでランチ♪
初心者の方でも、もちもち美味しいフォカッチャが作れます。
ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
初めての方も受講できます。
チョコ入りのコーヒー生地とプレーン生地でツイストパンを作ります。
ツイストを綺麗に作るポイントをお伝えします!
ホシノ天然酵母を使って2種類のパンを作ります。
〇黒ごま入りのホシノベーグル
〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。