小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
10月にぴったり!ハロウィンのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類
生地にマッシュしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの形とハロウィンパンを作ります!
かぼちゃを入れた生地は、翌日もふわふわ♪
かぼちゃのニョッキも作ります!
かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類
生地にマッシュしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの形とハロウィンパンを作ります!
かぼちゃを入れた生地は、翌日もふわふわ♪
かぼちゃのニョッキも作ります!
10月にぴったり!ハロウィンのメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類
生地にマッシュしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの形とハロウィンパンを作ります!
かぼちゃを入れた生地は、翌日もふわふわ♪
かぼちゃのニョッキも作ります!
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。