小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類
生地にマッシュしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの形とハロウィンパンを作ります!
かぼちゃを入れた生地は、翌日もふわふわ♪
かぼちゃのニョッキも作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | 蒸したかぼちゃを入れた生地でかぼちゃの形に!
中には、こちらも蒸したかぼちゃで作る、かぼちゃのチーズクリームを包みます。 もう一種はマフィン型で作る、小型のジャックオーランタンのハロウィンパン! かぼちゃ生地そのものでも、ぜひ召し上がってほしいので、こちらはシンプルに焼いていきます! 最後にジャックの顔を書いて、お持ち帰り。 発酵の合間にかぼちゃのニョッキを作って、デモンストレーションで作ったレッスンパンと一緒にランチします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の生地を計量からスタート!
手ごねしていただき、かぼちゃ型4個と、マフィン型4個の合計8個をお持ち帰りとなります。 講師の生地は別で用意しているので、デモあり、ご試食がありです! |
■受講料 | 4500~ |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ラッピングしたパンをお持ち帰りになる紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(チケット利用4500円、単発5000円。当日、現金でお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前~2日前まで半額、前日・当日は全額のキャンセル料金がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。