イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
イタリアンドルチェ(ドルチェとはお菓子のこと)を作ってソーテルヌという甘口ワイン、ナチュラルチーズと一緒にいただきます。
ドルチェは今が旬の国産レモンを使い、レモンの産地で有名なアマルフィのケーキ、『デリツィア』とベリーのビスコッティを作ります。
ナチュラルチーズとソーテルヌというフランスの甘口の貴腐ワインも味わって、ひな祭りの素敵な午後を過ごしましょう。しょっぱいものも少しだけお出しします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・デリツィア・アル・リモーネ
・ベリーのビスコッティ ・その他未定 ・ナチュラルチーズ ・ソーテルヌ (フランスの貴腐ワインの試飲) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中片付け含む)⇒試食⇒片付け⇒解散 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰りの袋など
※試食したお菓子が余ればお持ち帰りいただけます。各自の責任でお持ち帰りOKです。 |
■備考 | 甘いお菓子、ドルチェを組み合わせたことはありますか?イタリアにはヴィンサントにマルサラ、パッシート、レチョートにマルヴァジアなどなど、多種多様な甘口ワインがあります。お菓子と合わせれば甘い魅惑のハーモニー❤️
今回はフランスのソーテルヌを選びました。あえてイタリアでないものにしています^_^ お酒が飲めない方にはノンアルコールのお飲み物もご準備して、皆様のおいでをお待ちしています^_^ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。