La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報

最終更新日:2025/5/7

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 3日 (日)

イタリアンドルチェ(ドルチェとはお菓子のこと)を作ってソーテルヌという甘口ワイン、ナチュラルチーズと一緒にいただきます。
ドルチェは今が旬の国産レモンを使い、レモンの産地で有名なアマルフィのケーキ、『デリツィア』とベリーのビスコッティを作ります。
ナチュラルチーズとソーテルヌというフランスの甘口の貴腐ワインも味わって、ひな祭りの素敵な午後を過ごしましょう。しょっぱいものも少しだけお出しします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 9日 (土)

春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月 9日(土) 16:30〜 9:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 314日 (木)

春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 320日 (水)

春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 322日 (金)

春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月22日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。

教室からのお知らせ

2025/4/22

5月と6月のスケジュールを公開しています。

5月は手打ちパスタ。アマルフィで生まれた手打ちパスタをボンゴレ(あさり)のソースでいただきます。
このボンゴレソースの作り方をマスターしたら、ご自宅の乾燥スパゲッティで絶品のボンゴレスパゲッティが作れるようになります!

6月は生徒さんからのリクエストが多かったイカスミのスパゲッティを作ります。
私が住んでたパレルモでも名物料理としてたくさんのトラットリアやリストランテで提供されていました。
友達のセルジョが作ったのがいちばんおいしかったので、セルジョのレシピをご紹介しますね!

みなさまからのご予約をお待ちしております。

2025/4/18

先日開催した手打ちパスタトルテッリのお持ち帰り付きのワークショップ、大変好評でしたので追加で実施することになりました。
お昼ごはんとして参加して、お持ち帰り2人分(16個)付きという大変お得な内容になっています!
開催場所は三ノ宮駅から徒歩5分のゲストハウス、ミナトヒュッテさんのBarスペースになります。

日程:4/23(水)、4/30(水)、5/10(土)
時間:11時30分~14:40

前日まで予約受付していますので、この機会にぜひご参加ください。
ご予約お待ちしております!

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室 Piccola de felice

手づくりパン教室 Piccola de felice

(千葉県千葉市美浜区)

La Cucina del Sole

La Cucina del Sole

(兵庫県神戸市長田区)