ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「サーモンのムース、アボカドのマリネ添え」と
メイン料理の「鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【サーモンのムース、アボカドのマリネ添え】
サーモンのムース、アボカドと、重くなりがちでデリケートな食材が、 レモンマリネで一気に爽やかになります。 ピンクとグリーンのお皿で、 ちょっと早いですがクリスマスにもぴったり。 【鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース】(画像) 低脂肪、高たんぱくが嬉しい鶏の胸肉ですが、 あっさりして物足りなくもありますね。 その胸肉が簡単な下ごしらえで、劇的においしくなります。 フレンチの定番「きのこのデュクセル」を使ったソースでいただきましょう。 デュクセルを覚えておくと便利ですよ。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。