クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > フランス料理(地方のおそうざい)

最終更新日:2019/4/24

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のファン:
76人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報


フランス料理(地方のおそうざい)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。

フランス料理(地方のおそうざい)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市都筑区 大棚西
■レッスンメニュー 【ブロッコリーのムースとトマトのジュ、ヴェリーヌ仕立て】
グラスなどに盛り付ける「ヴェリーヌ仕立て」、
グラスのキラキラから素材が見えて、
簡単なのにとても豪華でおもてなしになります。

【ニョッキ・パリジャン】
パリ風ニョッキです。
え?ニョッキってイタリアでは?
フランスにもあるんですよ。
イタリアのものとはまた違った味わいです。

【コック・オー・ヴァン】 (画像)
鶏肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風、
赤ワインの銘醸地、仏ブルーゴーニュの伝統料理です。

【抹茶のクレーム・ブリュレ】
和食が世界的ブーム、もちろんフランスだって例外ではありません。
特に抹茶Matchaは大人気。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
■支払方法 銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。
■キャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

5月フランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2019/3/4

コーヒー教室(ハンドドリップ編)を開催します。
4/25(木)12:00~13:30、レッスン料3000円。
ワンプレートランチ付きです。
(キッシュロレーヌ、ラグーとチーズ入りクロケッタなど)
お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております。

2019/2/25

4月イタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る