ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「茄子のファルシ、イスマイル・バエルディ風」と
メイン料理の「フリカッセ・ド・ボライユ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「茄子のファルシ、イスマイル・バエルディ風」と
メイン料理の「フリカッセ・ド・ボライユ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。