茶懐石の基礎を学ぶ・前後期6ヶ月コース(木)クラス

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幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

最終更新日:2018/1/7


大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。築地直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報


茶懐石の基礎を学ぶ・前後期6ヶ月コース(木)クラス

2月~7月まで月一回コース。短期3ヶ月受講可。美味しい簡単な和食から茶事に役立つ一汁三菜まで。日本料理の基本となる和え衣や合わせタレやそのコツを実習します。毎回、マナー講習を受けながらいただきます。

茶懐石の基礎を学ぶ・前後期6ヶ月コース(木)クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 江東区 白河
■レッスンメニュー 献立予定
二月・節分を楽しむ 炒り大豆ご飯/焼き豆腐の味噌汁/香の物/
飛竜頭の炊き合わせ (自家製がんもどき)/春野菜の白和え/鯛の向付(刺身)
三月・ひな祭りを祝う 春野菜のちらし寿司、梅椀(煮物椀)、等。
四月・桜を愛でる 桜のお花見箱寿司、貝の向付(刺身)、等。
五月・風かおる新緑 豆ごはん、そら豆の葛豆腐、等。
六月・水無月夏越し 小豆ご飯、アジの向付(刺身)、等。
七月・納涼 茶懐石 一汁三菜、茶懐石料理。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。
最終月には本科と同様のレベルを目指します。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明 → 調理・盛りつけ → マナー講習・会食 → お片付け。
漆器の手入れ法やしまい方の実習。
■受講料 6ヶ月¥45,360・3ヶ月¥22,680
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。
■備考 ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
  ご連絡後お振り込みいただきます。
■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。
■ 終了後ご希望により茶懐石料理教室 本科へご入会ください。



■支払方法 完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。
■キャンセルポリシー ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。
月一回6ヶ月講習、(木)(金)(土)の同じ曜日クラスにご参加。
お振替は予めご連絡の上ご相談。

■全レッスン開催日時

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
カフェオーナー。講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室最新ニュース

2018/1/3

明けましておめでとうございます。
昨年は皆さまと貴重な
出会いと楽しい一時を
重ねることが出来ました。
感謝しております。😊
今年も宜しくお願い致します。

2018/1/3

2018年2月の
茶懐石料理教室の本科の
日程をアップしました。
お申込をお待ちしております。♫


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