幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月10日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2018 511日 (金)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月11日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2018 512日 (土)

練り切り製「びわ」焼き菓子「包み焼き」の二種類実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡

  • 5月12日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2018 513日 (日)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月13日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2018 517日 (木)

練り切り製「びわ」焼き菓子「包み焼き」の二種類実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡

  • 5月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 526日 (土)

7月まで月一回コース。短期3ヶ月、3月からの受講可。和食の基本から茶事の献立の一汁三菜まで。和え衣や合わせタレやそのコツを実習。初心者の方、改めて基本から習いたい方もどうぞ!

  • 5月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2018 531日 (木)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月31日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る