糀舎(大阪府吹田市)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 9日 (木)

お味噌汁や煮物といった和食には欠かせない「出汁」
出汁にも発酵してるものがあるんですよ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 110日 (金)

お味噌汁や煮物といった和食には欠かせない「出汁」
出汁にも発酵してるものがあるんですよ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 116日 (木)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を

今年こそ一緒に仕込んでみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 117日 (金)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を

今年こそ一緒に仕込んでみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 123日 (木)

今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 124日 (金)

今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

お味噌汁や煮物といった和食には欠かせない「出汁」
出汁にも発酵してるものがあるんですよ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 131日 (金)

お味噌汁や煮物といった和食には欠かせない「出汁」
出汁にも発酵してるものがあるんですよ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月31日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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