日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!
やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を
今年こそ一緒に仕込んでみませんか?
今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!
やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を
今年こそ一緒に仕込んでみませんか?
今年はやります!発酵おせちレッスン。
発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。
白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)
今年はやります!発酵おせちレッスン。
発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。
白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)
今年はやります!発酵おせちレッスン。
発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。
白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)
今年はやります!発酵おせちレッスン。
発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。
白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。