糀舎(大阪府吹田市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 5日 (木)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を

今年こそ一緒に仕込んでみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
201912 6日 (金)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を

今年こそ一緒に仕込んでみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20191212日 (木)

今年はやります!発酵おせちレッスン。

発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。

白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月12日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20191213日 (金)

今年はやります!発酵おせちレッスン。

発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。

白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月13日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20191219日 (木)

今年はやります!発酵おせちレッスン。

発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。

白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月19日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20191220日 (金)

今年はやります!発酵おせちレッスン。

発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。

白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月20日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る