日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今年はやります!発酵おせちレッスン。
発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。
白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
・塩麹ローストビーフ ・お砂糖不使用!塩麹豆腐のふんわり伊達巻 ・鰆の酒粕味噌漬け ・発酵松風焼き(鶏肉和風ミートローフ) ・みりん黒豆 ・甘酒りんご金団 ・ベジお煮しめ ・甘酒サーモンかぶら寿司 ・自家製白味噌のお雑煮 ※実習は講師があらかじめ下準備しておいたものを参加者様と講師で分担して 仕上げていきます。 ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | 追加オプション 白味噌づくりセット 2,500円(税込・材料費込み)
材料・レシピ・レクチャー付き。ご自宅で発酵美人(発酵メーカー)を使って作っていただくセット商品となります。 詳細はお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(白味噌づくりご希望の方は別途2,500円(税込・材料費込み)お支払いください。当日現金にてお支払となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。